Ristorante Gardenia – Mariangela Susigan, raccoglie in Valchiusella (e cucina) oltre cinquanta erbe spontanee in piatti di grande bellezza. A Caluso www.gardeniacaluso.com
Ristorante Berta – In un forno a legna vecchio di 200 anni, i piatti della tradizione con un tocco contemporaneo. A Pertusio www.ristoranteberta.it
Ristorante La Credenza – Un viaggio gastronomico, che va oltre al territorio. A San Maurizio Canavese www.ristorantelacredenza.it
Trattoria Al Girasol – una tipica trattoria nel solco della tradizione per mangiare la bagna caoda, il tonno di coniglio, i bolliti. Barone Canavese www.algirasoltrattoria-baronecanavese.it
Trattoria Al Ramo Verde – Il meglio del Canavese: i fiori di zucca con ricotta e la carne cruda tagliata al coltello. In primavera le linguine con i piselli e il guanciale affumicato. Dei classici gli agnolotti del plin e il guanciale di vitello al vino rosso, con purea di patate. Imperdibili. Tel 0125 811327